Les bienfaits de l’avoine

[:fr]L’avoine, cette petite céréale qui va vous étonner !

Les déjeuners à base de flocons d’avoine n’ont trouvé leur place que récemment dans nos bols. Pour cause, sa texture mélangée à du lait peut paraître un brin moins gourmande que nos tartines-confitures. Outre-Sarine, les grands consommateurs du bircherrr muesli ont depuis longtemps adopté cette céréale aux multiples bienfaits.

Ces 4 bénéfices liés à la consommation d’avoine vous feront regretter d’avoir délaissé votre sachet de flocons tout au fond du buffet, à côté du cacao en poudre que l’on garde, au cas où…

  1. Une bonne dose de fibres pour diminuer le grignotage

L’avoine contient une teneur très riche en fibres ! Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et procurent une sensation de satiété (vous vous sentirez bien rassasié pour toute la matinée !) Cet effet de consistance limite le grignotage et donc la prise de poids !

  1. L’avoine réduit le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires

Cette céréale contient en effet des fibres appelées bêta-glucane, qui contribuent à diminuer le taux de cholestérol sanguin. Elle aurait en plus la capacité de limiter la production d’insuline et est donc connue pour ses bienfaits sur les personnes souffrant de maladies cardiovasculaire et de diabète de type 2. Sa consommation régulière améliore même le bien-être intestinal ! Décidément, les céréales transformées (souvent plus grasses et sucrées) que nous avalons au petit-déjeuner font bien pâle figure à côté de cet AS santé !

  1. Et les bienfaits sur la peau, parlons-en !

L’avoine est utilisée depuis des siècles pour ses vertus de beauté puisqu’elle hydrate, apaise et répare les peaux abîmées. La forte teneur en vitamine E (antioxydante), et en vitamines B présentes dans cette céréale, en font un atout subtil et naturel pour votre bonne mine du matin !

  1. Pratique, simple, et gourmand

Les flocons d’avoine ne méritent plus la réputation négative qu’ils se sont forgés dans les cantines austères de pensionnats et de prisons. Désormais, ses adeptes en font des festins au petit-déjeuner! Et le tout rapidement préparé ! Agrémentée de fruits, cannelle, miel, graines ou amandes, l’avoine rayonne au palais des saveurs. Miam !

Quelle se mange sous forme de bircher, de biscuits ou de porridge, cette céréale n’a pas fini de conquérir nos estomacs !

A vos flocons, prêts, savourez.[:en]Oatmeal flakes with wooden scoop on white background

L’avoine, cette petite céréale qui va vous étonner !

Les déjeuners à base de flocons d’avoine n’ont trouvé leur place que récemment dans nos bols. Pour cause, sa texture mélangée à du lait peut paraître un brin moins gourmande que nos tartines-confitures. Outre-Sarine, les grands consommateurs du bircherrr muesli ont depuis longtemps adopté cette céréale aux multiples bienfaits.

Ces 4 bénéfices liés à la consommation d’avoine vous feront regretter d’avoir délaissé votre sachet de flocons tout au fond du buffet, à côté du cacao en poudre que l’on garde, au cas où…

  1. Une bonne dose de fibres pour diminuer le grignotage

L’avoine contient une teneur très riche en fibres ! Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et procurent une sensation de satiété (vous vous sentirez bien rassasié pour toute la matinée !) Cet effet de consistance limite le grignotage et donc la prise de poids !

  1. L’avoine réduit le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires

Cette céréale contient en effet des fibres appelées bêta-glucane, qui contribuent à diminuer le taux de cholestérol sanguin. Elle aurait en plus la capacité de limiter la production d’insuline et est donc connue pour ses bienfaits sur les personnes souffrant de maladies cardiovasculaire et de diabète de type 2. Sa consommation régulière améliore même le bien-être intestinal ! Décidément, les céréales transformées (souvent plus grasses et sucrées) que nous avalons au petit-déjeuner font bien pâle figure à côté de cet AS santé !

  1. Et les bienfaits sur la peau, parlons-en !

L’avoine est utilisée depuis des siècles pour ses vertus de beauté puisqu’elle hydrate, apaise et répare les peaux abîmées. La forte teneur en vitamine E (antioxydante), et en vitamines B présentes dans cette céréale, en font un atout subtil et naturel pour votre bonne mine du matin !

  1. Pratique, simple, et gourmand

Les flocons d’avoine ne méritent plus la réputation négative qu’ils se sont forgés dans les cantines austères de pensionnats et de prisons. Désormais, ses adeptes en font des festins au petit-déjeuner! Et le tout rapidement préparé ! Agrémentée de fruits, cannelle, miel, graines ou amandes, l’avoine rayonne au palais des saveurs. Miam !

Quelle se mange sous forme de bircher, de biscuits ou de porridge, cette céréale n’a pas fini de conquérir nos estomacs !

A vos flocons, prêts, savourez.[:de]Oatmeal flakes with wooden scoop on white background

L’avoine, cette petite céréale qui va vous étonner !

Les déjeuners à base de flocons d’avoine n’ont trouvé leur place que récemment dans nos bols. Pour cause, sa texture mélangée à du lait peut paraître un brin moins gourmande que nos tartines-confitures. Outre-Sarine, les grands consommateurs du bircherrr muesli ont depuis longtemps adopté cette céréale aux multiples bienfaits.

Ces 4 bénéfices liés à la consommation d’avoine vous feront regretter d’avoir délaissé votre sachet de flocons tout au fond du buffet, à côté du cacao en poudre que l’on garde, au cas où…

  1. Une bonne dose de fibres pour diminuer le grignotage

L’avoine contient une teneur très riche en fibres ! Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et procurent une sensation de satiété (vous vous sentirez bien rassasié pour toute la matinée !) Cet effet de consistance limite le grignotage et donc la prise de poids !

  1. L’avoine réduit le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires

Cette céréale contient en effet des fibres appelées bêta-glucane, qui contribuent à diminuer le taux de cholestérol sanguin. Elle aurait en plus la capacité de limiter la production d’insuline et est donc connue pour ses bienfaits sur les personnes souffrant de maladies cardiovasculaire et de diabète de type 2. Sa consommation régulière améliore même le bien-être intestinal ! Décidément, les céréales transformées (souvent plus grasses et sucrées) que nous avalons au petit-déjeuner font bien pâle figure à côté de cet AS santé !

  1. Et les bienfaits sur la peau, parlons-en !

L’avoine est utilisée depuis des siècles pour ses vertus de beauté puisqu’elle hydrate, apaise et répare les peaux abîmées. La forte teneur en vitamine E (antioxydante), et en vitamines B présentes dans cette céréale, en font un atout subtil et naturel pour votre bonne mine du matin !

  1. Pratique, simple, et gourmand

Les flocons d’avoine ne méritent plus la réputation négative qu’ils se sont forgés dans les cantines austères de pensionnats et de prisons. Désormais, ses adeptes en font des festins au petit-déjeuner! Et le tout rapidement préparé ! Agrémentée de fruits, cannelle, miel, graines ou amandes, l’avoine rayonne au palais des saveurs. Miam !

Quelle se mange sous forme de bircher, de biscuits ou de porridge, cette céréale n’a pas fini de conquérir nos estomacs !

A vos flocons, prêts, savourez.[:]

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